Пицца на любой вкус

вторник, 1 июля 2008 г.

Пицца по итальянски с грибами

Тесто: 2,5 стакана муки
100 г. сметаны
150 г. маргарина
1 желток
Сода на кончике ножа
1 ч. ложка уксуса
Щепотка соли

Начинка: 500-600 г грибов
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жаренья грибов
2 яйца
1/2 стакана молока
1 cm. ложка лимонного сока (или уксуса)
Соль, перец по вкусу
2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
3-5 средних луковиц



Охлажденный маргарин протереть на терке, перемешать с мукой, порезать ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто, убрать на холод на 30-40 мин.
Раскатать и положить в форму.
Обжарить грибы и лук по отдельности, затем смешать их.
На лепешку выложить полученную начинку.
Взбить яйца, добавить молоко, сок лимона (или уксус), все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Готовой массой залить начинку.
Выпекать до готовности.

Ярлыки:

Пицца итальянская

Тесто: 400 г. пшеничной муки
20 г. дрожжей
150 г. теплой воды
1/4 ч. ложки соли.

Начинка: 500 г. очищенных от кожицы помидоров
300-400 г. сыра
50 г. анчоусов
Оливковое масло
Душица
Черный молотый перец
Соль


Просеять муку горкой, в середине вдавить углубление, положить туда дрожжи, соль, подлить немного теплой воды, тщательно размешать.
Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
Скатать шар, положить в миску, присыпать мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч.
Далее месить тесто, слегка обвалять в муке, раскатать скалкой.
Положить на широкую сковороду с низкими бортами, или противень так, чтобы покрыть стенки.
Смазать растительным маслом.
Выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыр, соль, перец, душицу.
Полить оливковым маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 мин.

Ярлыки:

Начало

Несколько лет назад попробовав замечательное блюдо с непонятным названием pizza, я был очарован его вкусом и, кажется, что навсегда остался поклонником этой вкуснятины.
Рецептов пицц существует огромное разнообразие, и все они создают тонкий вкус и незабываемый аромат.
В этом блоге я решил собрать все рецепты в одном месте, чтобы любой желающий мог выбрать себе тот рецепт, который ему придется по душе. Также я буду собирать все тонкости и хитрости приготовления пицц и другую сопутствующую информацию.
Некоторые, интересные мне рецепты, я буду публиковать с фотографиями готовых блюд.
Приятного аппетита!

Ярлыки: