Пицца на любой вкус

среда, 16 июля 2008 г.

Пицца с ветчиной

Теста:
200 г. Пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
10 г. Дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
125 г. теплой воды.

Начинка:
200 г. копченой ветчины
4 ст. ложки тертого сыра
300 г. Сметаны
200 г. Овощного бульона
6 мелких помидоров
2 корня петрушки
6 ст. ложек зеленого лука
Черный молотый перец
Соль – по вкусу


Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно перемесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить на противень, смазанный жиром Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметанной смесью равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Ярлыки:

Пицца с индейкой

Тесто:
400 г. пшеничной муки
20 г. дрожжей
200 г. Воды
4 ст. ложки растительного масла
Соль.

Начинка:

400 г. мяса индейки
50 г. масла сливочного или маргарина
400 г. помидоров
250 г. овечьего сыра
4 сладких перца
100 стручковой фасоли
100 г. маринованной кукурузы
200 г. тертого твердого сыра
4 ст. ложки майонеза
Черный молотый перец
Соль.


Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить на противень, смазанный жиром, смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Ярлыки:

Пицца на пите с тунцом

Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

1 пита
200 г. мягкого сыра с прованской зеленью
500 г. Помидоров, нарезанных кусочкам
1 банка тунца в растительная масле
75 г. Маслин
50 г. шпината.


Сначала нагреть духовку до температуры 220°С. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону помазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Вилкой покрошить рыбу и разложить ее на помидорах. Обсыпать маслинами. Пиццу поставить на среднюю полку духовки, выпекать 10 мин. Помыть шпинат, обсушить и нарезать кусочками. По готовности вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.

Ярлыки:

Пицца сочная с тунцом

Тесто:
400г муки
1 ч. ложка сахара
5 г. дрожжей.

Начинка:

4 ст. ложки томатной пасты
4 cт. ложки оливкового масла
25 г. Моцареллы
75 г ветчины
1 стручок сладкого перца
4 помидорки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 банка тунца.


Развести в теплой воде дрожжи, добавит муку, сахар, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, поставить на полчаса в теплое место. После этого тесто поделить на части по количеству порций, раскатать, смазать томатной пастой. Сыр, ветчину и салями нарезать кубиками а перец и помидоры - дольками Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле и разложить на пиццы. Рыбу, отделив от сока, покрошить вилкой на мелкие кусочки и посыпать на ветчину, салями и овощи. Выпекать около 30 мин при 180оС.

Ярлыки:

Пицца для гурманов

Тесто:
400 г муки
150г сливочного масла или маргарина
1/2 ложки соли
1 яйца

Начинка:

125 г. Сметаны
125г. Домашнего сыра с зеленью
1 зубочек чеснока
1 ст. ложка хмели-сунели
400г мелких помидоров
3 маленьких кабачка
1 клубень фенхеля
8 консервированных артишоков
200 г. тонко нарезанной ветчины
шалфей (желательно свежий)
300 г. сыра моцарелла (можно взять адыгейский или брынзу)
6 ст. ложек тертого сыра пармезан
8 cт. ложек оливкового масла.

Кроме того:

500 г. гороха, фасоли или чечевицы для «слепого» выпекания
(Слепое выпекание - это способ выпекании, при котором гарантируется ровная и гладкая поверхность теста)



Из перечисленных продуктов быстро замесить гладкое песочное тесто, придать тесту форму шара, завернуть в пленку или фольгу и положить минимум на 20 мин, а лучше на 1 ч. в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
На стол положить пергамент или пленку. Тесто поделить на части по количеству порций и раскатать одну часть до размеров дна формы. С помощью пергамента или пленки лето переложить в форму тонкое тесто. Затем тесто следует слегка прижать рунами, чтобы получался небольшой бортик.
Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы. Положить его на тесто. Сверху насыпать 500 г. сухого гороха, разровнять и выпекать В течении 15 мин в заранее разогретой духовке при температуре 200оС Пергамент с бобовыми удалить, корж слегка остудить. Затем можно выкладывать начинку и выпекать до готовности. Начинка готовится так: нужно смешать сметану с домашним сыром, мелко нарезанным чесноком и хмели-сунели, посолить. Помидоры, кабачки и фенхель вымыть и промокнуть салфеткой. Помидоры и кабачки нарезать кружочками, а фенхель - соломкой. Консервированные артишоки откинуть на дуршлаг и разрезать каждый поперек на две части. Тонко нарезанные кусочки ветчины свернуть. Все выложить на корж. Посылать мелко нарезанным шалфеем. Сверху положить кусочки сыра моцарелла и пармезан, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180оС.

Ярлыки: