Пицца «Времена года»
Тесто:
400 г. муки
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масло
100 г. теплой воды
100 г. пахты (Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.)
5 г. сухих дрожжей
жир для формы
Начинка:
400 г. консервированных очищенных томатов
1 зубочек чеснока
300 г. консервированных артишоков
300 г. вареной ветчины
300 г. шампиньонов
300 г. консервированных мидий
200 г. маслин
60 г. анчоусов
Соль
молотый черный перец
яйцо
1 ст. ложка свежей или 1 ч. ложно путевой душицы
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего базилика
300 г. адыгейского сыра или брынзы
125 мл. оливкового масла.
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 ч до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединяются друг с другом.
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет лип¬нуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз хорошо обмять, разделить на части (по количеству порций) и придать им форму шара. Затем каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить но тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста примерно разделить на 4 части. На одну часть пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину, на третью - грибы, маслины и анчоусы предназначены для оставшейся части теста. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10-20 мин при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220оС. Остальную пиццу пока поставить в холодильник и достать за 15 мин до начала выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 мин.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница