Пицца итальянская
Тесто: 400 г. пшеничной муки
20 г. дрожжей
150 г. теплой воды
1/4 ч. ложки соли.
Начинка: 500 г. очищенных от кожицы помидоров
300-400 г. сыра
50 г. анчоусов
Оливковое масло
Душица
Черный молотый перец
Соль
Просеять муку горкой, в середине вдавить углубление, положить туда дрожжи, соль, подлить немного теплой воды, тщательно размешать.
Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
Скатать шар, положить в миску, присыпать мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч.
Далее месить тесто, слегка обвалять в муке, раскатать скалкой.
Положить на широкую сковороду с низкими бортами, или противень так, чтобы покрыть стенки.
Смазать растительным маслом.
Выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыр, соль, перец, душицу.
Полить оливковым маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 мин.
Ярлыки: Рецепты
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница