Пицца на любой вкус

вторник, 8 июля 2008 г.

Пицца "Маргарита"

Тесто:

1 кг. муки
600 г. теплой воды
25 г. пивных дрожжей
3-4 ст. ложки оливкового мосла.

Начинка:

900 г. помидоров или томатной пасты
350- 400 г. сыра моцарелла (можно заменить любым свежим, мягким некислым cыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль


Просеять муку, насыпать горкой на стол, положить соль, оливковое масло и дрожжи, заблаговременно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем положить тесто в крупную миску, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожений на 2-3 ч. Когда оно подойдет, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 ч.
Порезать помидоры на маленькие кусочки или размесить их в однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260оС) примерно на 15-20 мин. В конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Когда сыр расплавится до полужидкого состояния пицца готова,

Ярлыки:

Пища с яйцами и ветчиной

Тесто:

300 г. муки
1 яйцо
15 г. дрожжей
125 г. молока или воды
30 г. сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Начинка:

6 яиц
1 луковица
300 г. помидоров
200 г. вареной ветчины
1/4 ч. ложки соли
молотый черный перец
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
немного сушеного розмарина
2 ст. ложки растительного масла
100 г. тертого сыра гауда.


Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет лип¬нуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч. Готовое тесто разделить на количество порций и раскатать. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху - яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить несмазанный жиром противень и поставить на 20 мин в теплое место. Тем временем разогреть духовку до 220оС и выпекать в ней пиццу в течение 20 мин.

Ярлыки:

Пицца «Времена года»

Тесто:

400 г. муки
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масло
100 г. теплой воды
100 г. пахты (Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.)
5 г. сухих дрожжей
жир для формы

Начинка:

400 г. консервированных очищенных томатов
1 зубочек чеснока
300 г. консервированных артишоков
300 г. вареной ветчины
300 г. шампиньонов
300 г. консервированных мидий
200 г. маслин
60 г. анчоусов
Соль
молотый черный перец
яйцо
1 ст. ложка свежей или 1 ч. ложно путевой душицы
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего базилика
300 г. адыгейского сыра или брынзы
125 мл. оливкового масла.


Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 ч до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединяются друг с другом.
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет лип¬нуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз хорошо обмять, разделить на части (по количеству порций) и придать им форму шара. Затем каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить но тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста примерно разделить на 4 части. На одну часть пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину, на третью - грибы, маслины и анчоусы предназначены для оставшейся части теста. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10-20 мин при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220оС. Остальную пиццу пока поставить в холодильник и достать за 15 мин до начала выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 мин.

«Пестрая» пицца

Тесто:

500 г. муки
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
5 г. сухих дрожжей
250 г. теплой воды
5 ст. ложек растительного масла.

Начинка:

50 г. анчоусов
1 стручок желтого сладкого перца
1 пучох базилика
1 пучок петрушки
310 г. томатного соуса
75 г. салями
100 г. Маслин
1 банка тунца в масле
100 г. вареной ветчины
1 маленькая банка консервированных артишоков
300 г. адыгейского сыра или брынзы
1 ст. ложка сушеной душицы
соль.


Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч
Пока тесто подходит, промыть артишоки в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец, удалив плодоножку, разрезать пополам, удалить семена и нарезать продолговатыми кусочками. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять. Затем разрезать тесто в соответствии с числом порций. Каждую часть раскатать, затем выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать наколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поставить на 15 мни в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем крупно нарезать зелень. Тесто смазать томатным соусом. Обратите внимание, чтобы соус не был слишком жидким. Затем на тесто уложить все перечисленные для начинки продукты. Посыпать солью. Чеснок выдавить ручным прессом, смешать с растительным маслом и полить начинку. Тесту еще раз дать подойти. Чтобы пицца хорошо пропеклась, духовку следует разогреть до 175-200оС и выпекать в ней пиццу в течение 40-45 мин.

Ярлыки: