«Пестрая» пицца
Тесто:
500 г. муки
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
5 г. сухих дрожжей
250 г. теплой воды
5 ст. ложек растительного масла.
Начинка:
50 г. анчоусов
1 стручок желтого сладкого перца
1 пучох базилика
1 пучок петрушки
310 г. томатного соуса
75 г. салями
100 г. Маслин
1 банка тунца в масле
100 г. вареной ветчины
1 маленькая банка консервированных артишоков
300 г. адыгейского сыра или брынзы
1 ст. ложка сушеной душицы
соль.
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч
Пока тесто подходит, промыть артишоки в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец, удалив плодоножку, разрезать пополам, удалить семена и нарезать продолговатыми кусочками. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять. Затем разрезать тесто в соответствии с числом порций. Каждую часть раскатать, затем выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать наколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поставить на 15 мни в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем крупно нарезать зелень. Тесто смазать томатным соусом. Обратите внимание, чтобы соус не был слишком жидким. Затем на тесто уложить все перечисленные для начинки продукты. Посыпать солью. Чеснок выдавить ручным прессом, смешать с растительным маслом и полить начинку. Тесту еще раз дать подойти. Чтобы пицца хорошо пропеклась, духовку следует разогреть до 175-200оС и выпекать в ней пиццу в течение 40-45 мин.
Ярлыки: Рецепты
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница