Пицца на любой вкус

вторник, 1 июля 2008 г.

Пицца по итальянски с грибами

Тесто: 2,5 стакана муки
100 г. сметаны
150 г. маргарина
1 желток
Сода на кончике ножа
1 ч. ложка уксуса
Щепотка соли

Начинка: 500-600 г грибов
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жаренья грибов
2 яйца
1/2 стакана молока
1 cm. ложка лимонного сока (или уксуса)
Соль, перец по вкусу
2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
3-5 средних луковиц



Охлажденный маргарин протереть на терке, перемешать с мукой, порезать ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто, убрать на холод на 30-40 мин.
Раскатать и положить в форму.
Обжарить грибы и лук по отдельности, затем смешать их.
На лепешку выложить полученную начинку.
Взбить яйца, добавить молоко, сок лимона (или уксус), все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Готовой массой залить начинку.
Выпекать до готовности.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница