Пицца на любой вкус

суббота, 26 июля 2008 г.

Пицца с помидорами и сосисками

Тесто:

250 г. пшеничной муки
50 г. сливочного мосла или маргарина
25 г. Дрожжей
220 г. молока
Соль.

Начинка:

50 г. Сосисок
1 луковица
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
450 г. очищенных помидоров
50 г. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Черный молотый перец
Соль



Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см. в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мни. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать крут толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям, смазать распушенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.

Ярлыки:

пятница, 25 июля 2008 г.

Пицца с колбасой и маринованными овощами

Тесто:
150 г. пшеничной муки
1 яйцо
50 г. дрожжей
100 г. теплой воды
1 ч. ложка соли

Начинка:
300 г. Колбасы
150 г. твердого сыра
50 г. острой моркови
50 г. маринованного сладкого перца
50 г. маринованных грибов
50 г. черемши
100 г. томатной пасты
3 луковицы
молотый черный перец
соль.


Развести дрожжи в 1/2 л. теплой воды, толкнуть яйцо, помешать, добавить соль. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 1 - 2 часа. После чего тесто равномерно разлить по противню, смазанному жиром, и поставить в духовку на 5-7 мин до образования светло-золотистой корочки. Затем тесто вынуть, густо смазать его томатным соусом и равномерно выложить на него мелко нарезанную колбасу, нарезанные маленькими кусочками перец, морковь, грибы, лук, нарезанный кольцами. Сверху пиццу посыпать тертым сыром, черемшой, поставить в духовку и довести до готовности.

Ярлыки: