Пицца на любой вкус

среда, 16 июля 2008 г.

Пицца для гурманов

Тесто:
400 г муки
150г сливочного масла или маргарина
1/2 ложки соли
1 яйца

Начинка:

125 г. Сметаны
125г. Домашнего сыра с зеленью
1 зубочек чеснока
1 ст. ложка хмели-сунели
400г мелких помидоров
3 маленьких кабачка
1 клубень фенхеля
8 консервированных артишоков
200 г. тонко нарезанной ветчины
шалфей (желательно свежий)
300 г. сыра моцарелла (можно взять адыгейский или брынзу)
6 ст. ложек тертого сыра пармезан
8 cт. ложек оливкового масла.

Кроме того:

500 г. гороха, фасоли или чечевицы для «слепого» выпекания
(Слепое выпекание - это способ выпекании, при котором гарантируется ровная и гладкая поверхность теста)



Из перечисленных продуктов быстро замесить гладкое песочное тесто, придать тесту форму шара, завернуть в пленку или фольгу и положить минимум на 20 мин, а лучше на 1 ч. в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
На стол положить пергамент или пленку. Тесто поделить на части по количеству порций и раскатать одну часть до размеров дна формы. С помощью пергамента или пленки лето переложить в форму тонкое тесто. Затем тесто следует слегка прижать рунами, чтобы получался небольшой бортик.
Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы. Положить его на тесто. Сверху насыпать 500 г. сухого гороха, разровнять и выпекать В течении 15 мин в заранее разогретой духовке при температуре 200оС Пергамент с бобовыми удалить, корж слегка остудить. Затем можно выкладывать начинку и выпекать до готовности. Начинка готовится так: нужно смешать сметану с домашним сыром, мелко нарезанным чесноком и хмели-сунели, посолить. Помидоры, кабачки и фенхель вымыть и промокнуть салфеткой. Помидоры и кабачки нарезать кружочками, а фенхель - соломкой. Консервированные артишоки откинуть на дуршлаг и разрезать каждый поперек на две части. Тонко нарезанные кусочки ветчины свернуть. Все выложить на корж. Посылать мелко нарезанным шалфеем. Сверху положить кусочки сыра моцарелла и пармезан, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180оС.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница