Пища с яйцами и ветчиной
Тесто:
300 г. муки
1 яйцо
15 г. дрожжей
125 г. молока или воды
30 г. сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Начинка:
6 яиц
1 луковица
300 г. помидоров
200 г. вареной ветчины
1/4 ч. ложки соли
молотый черный перец
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
немного сушеного розмарина
2 ст. ложки растительного масла
100 г. тертого сыра гауда.
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет лип¬нуть к рукам и столу. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 ч. Готовое тесто разделить на количество порций и раскатать. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху - яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить несмазанный жиром противень и поставить на 20 мин в теплое место. Тем временем разогреть духовку до 220оС и выпекать в ней пиццу в течение 20 мин.
Ярлыки: Рецепты
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница