Пицца на любой вкус

вторник, 8 июля 2008 г.

Пицца "Маргарита"

Тесто:

1 кг. муки
600 г. теплой воды
25 г. пивных дрожжей
3-4 ст. ложки оливкового мосла.

Начинка:

900 г. помидоров или томатной пасты
350- 400 г. сыра моцарелла (можно заменить любым свежим, мягким некислым cыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль


Просеять муку, насыпать горкой на стол, положить соль, оливковое масло и дрожжи, заблаговременно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем положить тесто в крупную миску, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожений на 2-3 ч. Когда оно подойдет, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 ч.
Порезать помидоры на маленькие кусочки или размесить их в однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260оС) примерно на 15-20 мин. В конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Когда сыр расплавится до полужидкого состояния пицца готова,

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница