Пицца "Маргарита"
Тесто:
1 кг. муки
600 г. теплой воды
25 г. пивных дрожжей
3-4 ст. ложки оливкового мосла.
Начинка:
900 г. помидоров или томатной пасты
350- 400 г. сыра моцарелла (можно заменить любым свежим, мягким некислым cыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль
Просеять муку, насыпать горкой на стол, положить соль, оливковое масло и дрожжи, заблаговременно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем положить тесто в крупную миску, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожений на 2-3 ч. Когда оно подойдет, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 ч.
Порезать помидоры на маленькие кусочки или размесить их в однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260оС) примерно на 15-20 мин. В конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Когда сыр расплавится до полужидкого состояния пицца готова,
Ярлыки: Рецепты
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница