Пицца на любой вкус

среда, 16 июля 2008 г.

Пицца с ветчиной

Теста:
200 г. Пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
10 г. Дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
125 г. теплой воды.

Начинка:
200 г. копченой ветчины
4 ст. ложки тертого сыра
300 г. Сметаны
200 г. Овощного бульона
6 мелких помидоров
2 корня петрушки
6 ст. ложек зеленого лука
Черный молотый перец
Соль – по вкусу


Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно перемесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить на противень, смазанный жиром Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметанной смесью равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Выпекать в горячей духовке 20 мин.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница